Home Download Link Pilihan Peta Situs Buku Tamu Email Me
seluruh yang ada di situs ini bebas untuk disebarluaskan selama menyertakan situs ini/sumber
Spesial Gempa Yogyakarta 27 Mei 2006 Klik di sini
 Tutorial 

 Windows -
   -> Registry
   -> Virus

 Linux -
   -> File Server
   -> Shell Scripting

 Pemrograman -
   -> Visual Basic
   -> Visual C++
   -> Java
   -> Pascal
   -> C / C++

 Web Design -
   -> HTML
   -> Javascript
   -> PHP
   -> ASP

 Lain-Lain -
   -> Konf/Instalasi
   -> Miscellaneous
   -> Gempa
   -> djChanger
 Lain - Lain 

 Interaktif
   -> Kirim Tutorial
   -> Forum Diskusi
   -> Blogger
   -> Ulas Web

Visual C++
- by : /mideis -

Visual C++ masih satu keluarga dengan Microsof Visual Studio. Yang digunakan di sini adalah Visual C++ 6.0. Pembahasan utamanya tentang OOP, jadi sori baget gak ngebahas dasar-dasarnya. Mungkin bisa kalian pelajari sendiri manualnya dalam bentuk e-book.

Pembahasan ini bukan ditujuan buat pemula, tapi lebih ditujukan pada mereka yang pengen ngebuat program yang powerful dan efisien, terutama pemrograman database. Walaupun kalian belon pernah belajar Visual C++, kalian bisa belajar konsepnya. Mau tau perjuangan gua belajar OOP? Baca di sini.

O iya..., satu hal lagi yang perlu diperhatikan. Walaupun di sini akan menggunakan pointer, virtual, constructor, destructor dan lain-lain yang bersifat dasar. Itu semua gak dijelasin secara detail, karena dianggap udah pada ngerti. OK? :p (sori loh, bukan maksud ngejelasin setengah-setengah tapi bisa kepanjangan dan lagian gua sendiri bingung. Untuk beberapa hal, seperti constructor dan destructor bakal gua kasil referensinya kok, jadi bisa dipelajari sendiri :D). Di sini disediakan empat link:

Yang pertama adalah Pengenalan OOP. Di sini ngebahas tentang teori, sama seperti penjelasan dosen, kakak tingkat, ebook, dll yang buat gua puyeng (baca Kenangan dengan OOP). Walaupun teori tapi gua rasa penting banget buat dasar.

Yang kedua tentang Encapsulation. Mulai topik ini sampai terakhir adalah tiga konsep OOP, semuanya saling terkait. Kamu bakal susah nguasain Inheritance kalo gak ngerti Encapsulation, dan susah memahami Polymorphism kalo belum nguasain Inheritance.

Yang ketiga ngebahas mengenai Inheritance. Inheritance merupakan pengembangan Enkapsulasi.

Yang keempat adalah Polymorphism. Ini adalah inti dari OOP, gua rasa kamu bakal salut pada penemu konsep ini kalo ngerti yang ini.


 

Language:
indonesia english

Klik disini untuk login
%polling%
Kirim Tutorial
 

Untuk tampilan terbaik gunakan ie 4.0, Netscape 5.0 atau versi di atasnya dengan resolusi 1024 x 768
Bogor, 2005