Home Download Link Pilihan Peta Situs Buku Tamu Email Me
seluruh yang ada di situs ini bebas untuk disebarluaskan selama menyertakan situs ini/sumber
Spesial Gempa Yogyakarta 27 Mei 2006 Klik di sini
 Tutorial 

 Windows -
   -> Registry
   -> Virus

 Linux -
   -> File Server
   -> Shell Scripting

 Pemrograman -
   -> Visual Basic
   -> Visual C++
   -> Java
   -> Pascal
   -> C / C++

 Web Design -
   -> HTML
   -> Javascript
   -> PHP
   -> ASP

 Lain-Lain -
   -> Konf/Instalasi
   -> Miscellaneous
   -> Gempa
   -> djChanger
 Lain - Lain 

 Interaktif
   -> Kirim Tutorial
   -> Forum Diskusi
   -> Blogger
   -> Ulas Web

Miscellaneous
 

Di lembar ini kalian bisa ngebaca atau nge-download tutorial yang tidak dikelompokkan (bermacam-macam). Jika kalian ada tutorial (baik buatan sendiri atau punya orang lain) yang kalian anggap bagus dan bermanfaat, bisa dikirim ke kami. klik disini

Cara Menconvert File (kiriman m3n_tu4r1)
Tutorial ini mengajari kita bagaimana cara menconvert file *.dat (video clip) menjadi file Mp3 dan memperkecil ukuran file nya. Tutorial ini cocok buat kalian yang mengemari video editing atau yang ingin belajar mengenai pengkonvertan file film.

Penggunaan Directx dan Direct3D
Kalian pasti pernah yah main game first person, ex: counter strike. Naahh... ini ada tutorial singkat pemanfaatan Directx menggunakan visual basic 6.0 yang gua ambil dari planet-source-code.com, hasilnya lumayan loh buat perkenalan awal terutama bagi kalian yang dari dulu pengen ngerasain susahnya buat game :D. Jangan lupa tutorial ini bahasa inggris loohh....

IRC (Internet Relay Chat) System (kiriman firnas)
Pernah chat dengan MIRC??? nah di mirc itu lu sebenernya connect ke sebuah server IRC(Internet Relay Chat) yah misalnya kayak irc.dal.net. Truss di server IRC itu lu bakal ketemu ama user-user yang lain buat ngobrol di sebuah room(biasa disebut channel) atau private. Server IRC itu kayak gimana sih sebenernya? di tutorial ini bakal dijelasin mengenai apa itu server irc sebenernya dan perintah-perintahnya. ada juga sedikit cara penginstallannya.


 

Language:
indonesia english

Klik disini untuk login
%polling%
Kirim Tutorial
 

Untuk tampilan terbaik gunakan ie 4.0, Netscape 5.0 atau versi di atasnya dengan resolusi 1024 x 768
Bogor, 2005